Не теряй

Сандра Леписто
Не теряй никого:
Ни родных, ни друзей, ни собаку...
Пусть из них насолил тебе кто-то с лихвой
Не влезай ты ни с кем во словесную драку,
Все штыки из обид обойди стороной...
Пусть согреет тебя -
Чей-то голос, зовущий на ужин,
Иль внезапно раздавшийся друга звонок
Ты уверен в себе, коль кому-то ты нужен,
И теряешь себя, если ты одинок...