По ниточкам

Олеся Захарова-Малькова
    "По ниточке, по ниточке
     Ходить я не желаю...
     Отныне я, отныне я
     Жива-а-я..."
           (Песенка из детства)


Нас разматывая по ниточкам,
Они вяжут свой детский мир.
Мы поспать бы порой могли ещё, -
Завтрак делать уже спешим.

Они требуют с нас улыбочки,
Сами ноя и голося.
И припомнят нам все ошибочки,
О бессмысленном вопрося.

Распуская полоской пёстрою
Нашей жизни кручёной вязь,
Они очень хотят быть взрослыми
И копают из детства лаз.

Вновь плетут паутинок кружево,
В свои путанки нас ловя.
Мы их лаской обезоружены
И не можем без них ни дня...

Разрывая нас на молекулы,
Они лепят свои мечты.
И по нам как котята бегают,
Генераторы суеты...

Скучно им - а у нас агония,
Как и чем их скорей занять.
Мы безумно их любим, вроде бы...
Но уймите их, вашу мать!

Всё что хочется - жутко колется.
Мы их сделали, вопреки
Всей разумной многоголосице,
С чьей-то лёгкой тогда руки...

Вот, квитаемся... Счастье дивное
Нам дано до скончанья лет!
Нас разматывая по ниточкам,
Они в вечности тянут след...