Расчетливых часов упрямый ход...

Иркутская Девушка
Расчетливых часов упрямый ход,
Разделит её жизнь на "до" и "после".
Настенный календарь предательски добавит год,
Взгянув на паспорт - не останется вопросов.

Там цифры говорят, что это возраст,
Солидный возраст - "человекопуть" .
От ностальгии вдруг накатят слезы,
Ведь юность, молодость уж не вернуть.

Она грустит о прошлом очень часто,
Ругает непутевую, дурную молодёжь.
Уснуть пытаясь, пьёт снотворное - напрасно...
Воспоминания ей шепчут - не уснешь.

Расчетливых часов упрямый ход,
Всё подгоняет беспощадно время.
И календарь-предатель добавляет год,
Таким тяжёлым сделав жизни бремя.