Суматоха на мельничном ручье 14

Гео Доссе
Влетев во тьму подвала,
От счастья запищала,
Затем, понюхав лужу,
Уселась наверху,

И радостно запела,
Наполнив кружку смело,
А выпив, вмиг уснула,
На бочковом кругу,

Не думала умишком,
Напиток крепкий слишком,
Упала рядом с пробкой,
Скатилась вниз потом,

Совсем без чувств лежала,
Земля же ведь впитала,
В себя хмельной напиток,
Всё опьянив кругом,

Храпела громко фейка,
Кудахтала семейка,
Шипела, гоготала,
И лезла в темноту,

Хотелось птичкам снова,
Попробовать хмельного,
Не в шутку тряс семейку,
Суровый колотун,

Протопали несмело,
И встали возле тела,
ПарАми надышавшись,
Попадали на дно,

А Клурикон украдкой,
Пошёл походкой шаткой,
К ручью, в котором лапы,
Мыл яростно енот...

Продолжение следует.

Картинка из Инета.