Родина любимая моя

Вера Юдина
Родину славлю свою,
Которую гордо Россией зову.
Не прельщает меня
Стран других красота.
Со своей любимой страной
Навеки связана я.
Ни с чем несравнимы просторы ее
И величавая красота.
Здесь тебе море бушует,
Здесь бескрайние степи,
А здесь раскинулась вольно тайга.
Найти можно все, что хочет душа.
Даже родина малая так дорога,
Что вдали от нее съедает тоска.
Места себе не можешь найти,
Впору пешком хоть иди.
Многих жизнь за границей прельщает.
Но ведь нигде  никогда без труда
Рыбку не вынешь легко из пруда.
Жизнь в любой стране много
 перспектив обещает,
Только в месте любом все
Зависит от тебя самого.
И те, кто давно уж покинул страну, признавались,
Что до сих пор с ностальгией еще не расстались.
Даже, если бы была молода,
Ни на какую страну не променяла тебя,
Родина любимая моя.
Тесно  было бы мне на чужбине далекой,
И всегда бы чувствовала я себя одинокой.
И скучала бы по березкам родным
И  зимам снежным, морозам крутым.
Но, это рассуждения сугубо мои,
И у каждого могут они быть свои.
Кто-то не помнит родства,
Кому-то Родина уже не мила.
Бог всем судья.
У каждого жизнь ведь своя.

С Днем России поздравляю всех я!!!
Пусть процветает наша страна!
Пусть миролюбие и доброту несет Миру она!


Фото из интернета. Спасибо автору.