Экспромт из строчек хайку Наили Ахуновой

Марина Черемисова
... ничего, что кеды и банданы
вытеснили шляпы, ботильоны,
неизменно в хмурый день с балкона
улыбается тебе подсолнух.

И фонарь одной тебе сияет
оттого, что ты с листом на шляпе
продолжаешь путь, а он, счастливчик,
утонул в берёзовых объятьях.

Проржавевший сад тебя встречает.
В нем скрипит тебе одной ворона.
Вовсе не нужна тебе корона,
а важнее энать, что ждут слоны.

И в тени твои пылают щёки -
одуванчикам в скафандрах снова в космос.
Поступай же гениально просто:

ставь точку над i
переворачивай вверх ногами
превращая в восклицательный знак

11.06.2021