Там

Олеся Захарова-Малькова
Я не могу остаться Там.
Я в зыбком мире - просто гостья.
Я только свидеться пришла,
Задать насущные вопросы...

А каждым утром я опять
Держу свой хвостик пистолетом.
Мне на Земле уж сорок пять,
А Там я юная при этом...

Привычной белкой в колесе,
Изображаю мать семейства.
Заботы, планы как у всех.
И надо жить, хоть ты убейся.

А Там могу я полетать,
Совсем не ощущая рамок...
Людей ушедших повстречать...
Свободной быть, всегда желанной...

Мне здесь назначено болеть
И разгребать проблем завалы.
Наивно ластиком тереть
Черновиков корявых драмы.

А Там я снова - чистый лист,
Как будто не было иного.
И взгляд мой светел и лучист.
У руки-ноги не в оковах...

Я с благодарностью иду
Туда познать отдохновенье.
Ещё нескоро я умру.
Да буду сны мне во спасенье...