со звёздами светить...

Марина Юрченко Виноградова
Я хочу
танцевать с деревьями,
цвести с цветами
и петь с птицами...
(Лао Цзы)

Как свеж букет, как весело смеётся,
чаруя вдохновенным ароматом,
в кудрях цветов – роса и брызги солнца,
арпеджио, стаккато и легато.

Назавтра дар земли – на дне канавы,
завядших лепестков уже не жалко.
Другой букет придётся нам по нраву,
дарящий радость весело и жарко.

А век людской подобно снегу тает.
Хотелось бы, как в юности, поныне
петь с птицами и нежиться с цветами,
плясать в лесу с берёзками шальными.

Под музыку стремительного ветра
бежать навстречу трепетному счастью,
искать к задачам верные ответы,
пока не подошла пора прощаться.

Живу земную жизнь по полной, помня,
что больше никогда такой не будет,
придёт черёд уйти в одном исподнем –
со звёздами светить – беспечным людям.





Est modus in rebus  (лат.)
Всему свой предел.
(Квинт Гораций Флакк, 65 – 8 вв. до н.э. )