Авто-ода

Вячеслав Збарацкий
Я головка от блока цилиндров,
я карданного вала круженье,
след от шины чернеюще-длинный,
и гаишников - мзды униженье!

Я инжектором - мглу зажигая,
с ненавистностью правил зажима,
как бензин, в бензобак утекая,
рву порог скоростного режима.

Я нагретый движком радиатор,
я ремень безопасности строгий,
образующий трансформатор
и разметки мазки на дороге.

Я давно - подчинение культу,
общепринятой автомоде,
с индикаторами на пульте
и символикой на капоте.

Вместо мыслей одни запчасти,
я сроднился в одно с металлом
будто это "авто" – счастье?
как меня это все достало!

Робким роботом - ни на йоту
 - повседневной мечтой стало,
превращая себя в «Тойоту»,
становлюсь я куском металла!

Техосмотр и страховок блудни,
ведь меня уж почти не стало,
нафига мне такие будни?
я ведь сделан не из металла?

…я сегодня останусь дома
и просплю все дела сразу,
грубой грудой металлолома
 прогоню от себя заразу…

2008