Пласмассовое

Владимир Емельяненко
           На следу стихотворения Ю.П. Мориц, опубликованного в 00-30:
                "Печататься, иначе - харакири..."


Пластмассовому миру - пластмассовая мера.
пластмассовая лира,
пластмассовая песнь.

Из пластика - удачи, из нефти - одуванчик,
Капроновый фонтанчик,
и что ещё - Бог весть.

О! Афродиты пена - из полипропилена,
И, то, что так бесценно:
Биткойновый талант.

Тягучи и прекрасны здесь тучи - из пластмассы,
И очень безопасны
Вергилий vs Дант.

О, милые соседи, милорды и миледи,
Я плачу от комедий
И признаюсь: дурак.

А глядя в чисты дали, я радуюсь печали,
Как в детстве, как в начале.
Жить обожаю. Факт.