А у тебя уже идёт весна

Пётр Тютюнник
(на Бесконечный марафон)

А ты свои тревоги отпусти.
Ну, что со мной? Работа – есть работа!
И даже здесь, на Северном пути,
Есть труд, что очень ценен для кого-то.

В обветренной купели ледяной
Бывает и нерадостно, не скрою.
В минуты, что даются на покой,
Ложусь с тобою и встаю с тобою!

А в снах стыжусь желаний до красна,
Но обнимаюсь в страсти до рассвета.
А у тебя уже идёт весна,
Ещё чуть-чуть и снова будет лето.

Я мысленно лечу сейчас в твой май.
Люби меня! Я буду тёплым ветром!
И в шортиках коротких щеголяй,
Надев ту шляпку красную из фетра!