На музыкальном небосклоне

Натали Пахомова
На музыкальном небосклоне
Немало нынче ярких звезд,
И композиторы в законе
Терзают музыку всерьез.
Но не предамся укоризне,
Ведь многие –то – на коне.
Живые классики при жизни,
Посмотрим, что там будет вне.
Поэзия давно в загоне
И в стойле прикорнул Пегас, 
И показные пустозвоны
Показывают миру класс.
На сцене все – шуты и мимы,
Им не постичь величья – нет!
И вместо всем известной примы
Вовсю чудит кордебалет.
Но где же ты, свято искусство?
Терновый на тебе венец?
И у меня такое чувство,
Что скоро и тебе конец