И это обо мне

Виталий Зигельман
Ужель теперь повсюду «человеки»?
Где души и сердца где — напоказ?
Презрительно опущенные веки
Не в силах скрыть презрительности глаз.

Поставлен памятник значительности Тела,
И водку пьет известный богослов,
Табаки — волк, шакалом стал Акела —
Нет смыслов, идеалов и основ.

Холодные под солнцем бродят тени
Адамов
И таких же точно Ев.
Снуют они, боясь прикосновений,
Друг друга виртуозно не задев.

И я вот не натужно привыкаю
К позиции — стоять спиной к стене...
И кто-то скажет зло — и будет правым —
«Вон тень пошла».
И это обо мне.