Исповедь пиона

Марина Раух
Я видела сегодня  странный сон,
В саду безлюдном музыка звучала,
Мне что-то тихо прошептал пион,
Росой серебряной душа его рыдала.

-Прошу прощенья,-,у меня вопрос,
-Мы,как и люди, ждём тепло и лето,
-Вчера садовник срезал сотню роз,
-Скажите мне,-зачем он сделал это?

-Мы дарим радость и лучистый свет,
-Вас удивляя дивной красотою.
-Всего неделя- и умрёт  букет,
-Я огорчён,печали  я не скрою.

-На пёстрой клумбе наш уютный дом,
-Мы радуемся алому закату.
-Срезают нас,чтоб выбросить потом,
-Ответьте,люди,-в чём мы виноваты?

Не знала я ответа на вопрос,
Стояла молча,опустивши плечи,
С тех пор я не люблю букеты роз,
В саду безлюдном жду с пионом встречи.