969. романс. как много я спасаясь, потерял..

Владимир Дубровский 3
 Как много я спасаясь потерял..
 Трагичный документ моя баллада,
 Где я тебя фантазией объял,
 Обломка жизни, верная услада.
 Отшельником готов я пировать,
 Включив в письмо ликующие нотки,
 Чтоб сложностей ни в чем не признавать,
 Из ужаса, в пикирующей сводке.
 Всесильна благодарная любовь
 И жертвой стать отважная готова
 Высокой ей судьба не прекословь
 Не поступи заносчиво сурово.
 Хочу тебе я нежной пожелать
 Чтоб радость жизни шла цветущей степью
 Души, красой, взволнованная гладь
 Певцом была ее великолепью.
 От запаха акаций опьянеть
 В приволье изобилий впечатлений
 Восторженным хореем прозвенеть
 От чувственно-победных проявлений.