Моя Родина!

Верона Шумилова
         (С Днём рожденья, Страна!)

Какая страна! Какая!
Особая на земле,
Уставшая и родная
И дорога так мне!

Её велики просторы,
Богаты её поля...
Так что же так много горя,
Страдалица ты моя?

А мы ведь повинны в горе:
Воруем твоё добро,-
И воровство, как море,
В котором на гребне зло.

Мы слепо тебя позорим,
А следом - гнобим тебя,
И меркнут от грусти зори,
Просторы твои любя.

Мы сёстрами были? Были!
Мы братьями были? Да!
Любили страну, любили
И верили - навсегда!

Но мы её растерзали,-
И братья - уже враги,
И русские - на вокзалах,
А дома бы жить могли.

Какая страна! Какая!
Особая на земле,
Убогая, но родная
И дорога так мне!..
          __
   КАКАЯ ДИВНАЯ СТРАНА!

Она всегда в моих мечтах -
       Моя Россия!
Живёт, бессмертная, в веках
       Под небом синим.

Плывёт по кругу в мир добра,
       В ней - озаренье...
Спешит в ту повесть, где нет зла -
       И в том - спасенье.

Прильнув к истокам красоты,
       Пьёт мудрость Божью,-
И рвутся звёзды с высоты
       К её подножью.

Подставлю ей своё плечо,
       Подставлю руки...
В ней - достояние моё,
       В ней - все науки.

Какая дивная страна -
       Моя Россия!
Живёт и будет жить Она
      Под небом синим!..
        ______