На приёме у творца

Смирнова Елена Викторовна
            Памяти абсолютного атеиста
            Виктора Ивановича Смирнова
                посвящается.


У нас уже с Богом велись разговоры:
В апреле, в студёную зимнюю пору,
Мы с ним говорили о жизни, о смерти,
О сокровенном совсем, уж поверьте.

Я всё говорила, Он – слушал и слушал,
Но с  видом усталым, лицом равнодушным;
Не дал мне ответа: где есть справедливость?
Зачем столько горя на слабых свалилось?
Не стал со мной спорить о случае каждом,
Считая, пожалуй, что это – не важно;
Ни слова, ни молвил прo ад и про рай,
О чудесах, что творил Николай…

Видать, надоели Ему все вопросы:
Читайте, мол, граждане в Библии постЫ.
Видать, все мы ходим к Творцу за ответом,
И утомили до смерти при этом!

И вот, я решила, коль выпадет случай,
В гостях побывать у Него в мире лучшем,
Похвастаю Богу (как в том анекдоте),
Что Землю видала в свободном полёте,
Что видела горных орлов Дагестана,
Корону Шах-Дага и разные страны,
Что в шторме  боролась с высокой волною,
И слушала ночью дыханье прибоя,
Что встретила двух оленят на опушке,
И ягоды ела, считая кукушку;

Мол, травы вдыхала цветущего луга,
Зимой на лугу этом – грозную вьюгу,
Застала,
       что чудо как славны грибочки –
Солёные грузди, под водку, из бочки.

Ну, словом, с Творцом поделюсь впечатленьем,
О жизни земной, о своих приключеньях,
О древней культуре, фейсбуке, прогрессе,
Что осенью тени печальнее в лесе,
А вот паутина с блестящею каплей, -
И в октябре жёлтом – радость, не так ли?

Скажу: есть вопросы, кругом суматоха,
Но, в общем-то, - Мир Ты устроил неплохо!
Особенно горы, моря и леса,
Хоть Сам переехал на небеса!

10-11.06.2021.
Киев.