Без пяти - ВЕК!

Вячеслав Салиев
Посвящается 95-летию регулярного автобусного движения в СПб  (Ленинграде).


В Сентябре двадцать шестого
На маршрут их вышло - трое.
    ТРОЕ!!! Первенцев -  "птенцов".
    Слава дедов и отцов!
И, сегодня, спустя годы,
Мы, все вместе - как один!
Вас, от имени народа,
Всей душой благодарим!

...Без пяти в пути - сто лет!!!
И в жару!
    И в дождь!
        И в снег
Шар земной вертя, как глобус
Едет питерский автобус...


...На проспектах, в переулках
Среди улиц узких, гулких,
Вас он встретит, как родной
На работу,
          иль - домой,
Срок уложив в расписание,
Хоть в кино,
          хоть на свидание,
Довезти вас будет рад
Он без спеси и наград.
Лучше, чем иной родитель
Управляет им - водитель
И заботлива, как мама,
В нём - кондуктор...

Скажу прямо:
          - Это, вам не эпотаж,
Это, братцы - ЭКИПАЖ!!!

Ну, а в целом, это - ТРУД.
Труд, который любят тут.

С юбилейной датой Вас,
ПАССАЖИРГОРАВТОТРАНС!!!