Екатерина

Александр Яровой
В деревне нашей Городяны*,
Что под Кашарской слободой,
Где люди издревле упрямы
Всяк сберегал прибыток свой.

Кто огородами был счастлив.
У всех имелся скотный двор.
Водой и рыбою запаслив.
А общим был большой простор.

Екатерина в это время
Через дорогу в сад цвела.
Она была как степь красива.
Она была как день светла.

И искры мягкие лучились
Из глаз её,а от души
Бывало часто песни лились
И тоже очень хороши.

Откуда красота такая
И почему возникла здесь?
Наверно часто так бывает
На глубине свой жемчуг есть.

С судьбою сильно не поспоришь.
Ты для неё всегда неправ.
Любовь и теплоту находишь
Лишь время сильно переждав.

Слагают песни люди часто
Не про своё житьё-бытьё.
Про радость или про несчастье,
О том как грезил да прошло.

Так и случилось.Все сомненья
Исчезнут,если у тебя
Появятся как озаренье
Детишки в разные года.

Ты школу заново проходишь.
Считаешь,вычитаешь дробь.
И глаз на йоту не отводишь
У них душа твоя и кровь.

Но время шло,росли и дети.
Любили,раз пришла пора.
Согласен,пусть им солнце светит
И пусть добра полна изба.

Смеётся тот всегда последним
Кто пережил немой укор.
И кто бывает утром светлым
Здоров и крепок до сих пор.

Кто видит внуков.Ценит песни.
И заново готов цвести
Не замечая зим и весен.
Житейских каверз на пути.

Екатерина просто чудо.
Нашла любовь в свои года.
Сготовит всякие вам блюда
Если заскочите сюда.

Приятно ей не притворяясь
Быть честной даже не с собой.
И людям мило улыбаясь
Оберегать родных покой.

*Городяны(местное)-хутор Новодонецкий.