Чудо и Листик

Рома Ульянов
Ноздри в волосы — и снова потерян на время запутанных хитросплетений,
Постоянно врезаться в неё по дороге, заново соединяя две тени.
Забрать её руку в свою,
ощущать себя будто ты уксус в раю,
словно кто-то от нечего делать карандашом на песке рисует путь муравью.

Ощущать её хрупкость и запах души, когда она думает молча куда-то глазами,
Вкушать этот взгляд, как спелый инжир, вылавливать в воздухе все те слова, что мы друг другу ещё не сказали.
Мир будто бы замер.
И мы будто бы сами
(Под небесами)
Раскрашиваем души друг друга самыми мягкими и цветными карандашами.

А время тот ещё чичероне: "посмотрите в глаза ей, посмотрите на шею".
Так сладко таится природа её красоты, словно за надписью "руками не трогать" в музее.
И ты снова обнять всё успеешь.
Впитаешь в себя всю её до конца.
И снова "Как твоё самочувствие, Листик?", и снова в чате забьются сердца.

И этот несмелый фотограф, что с каждой секундой пытается исчезнуть, как мистик,
Будет снова спускать затворы всех камер, чтобы словить на плёнку истину истин.
Посмотри же, фотограф, как переплетаются в данный момент наши кисти:
На пустой остановке в объятиях нежных
стояли Чудо и Листик.