Ушедшему коллеге...

Николай Викторович Лабутин
Судьба - такая непомерность,
Такая жажда бытия
И горько злая неизбежность
Ухода нынешнего дня.

Внезапно, как удар под дых,
Как вал, рождённый грозным морем,
Вчера весь мир был для двоих,
А нынче отозвался горем.

Ещё вчера, надев халат,
За жизнь сражался по палатам,
Он был больным и друг и брат
И стал их ангелом крылатым…

Рок прогремел над головой
Безжалостный, неправомерный,
И стала  женщина вдовой,
А жизнь её - тоской галерной.

Нельзя быть к этому готовым,
И нет прибора на столе…
Как дальше жить вдовцам и вдовам
На опустевшей враз земле...

08 июня 2021.