Скворцовые пастбища

Ирина Молчанова Ал
Покосили газоны и вдоль по жнивью,
Ходят множеством птичьи семейства
Где скворцы-старики учат поросль свою,
Пропитанье добыть рядом действий.

Молодые пищат, не насытиться им,
В клюв когда ничего не бросают.
И за старшими шагом бегут заводным,
Но в свободный путь те их толкают.

Если хочется выводку жизнь подарить,
Надо вывести к личному старту,
Чтобы в небо мог счастливо сам воспарить,
С независимым птичьим азартом.

Надо сил набираться, а лето пройдёт,
И оформленным в дружную стаю,
Им нелёгкий ещё предстоит перелёт,
В тёплый край, где еда ожидает.

    11.06.2021.