Найду тебя

Сергей Воробьёв
            
Найду тебя в названиях небесных глав,
Хранящих предсказания и меты,
Среди вольготно стелющихся трав,
И в призрачном движении планеты.

Найду тебя в мерцанье звёзд лукавом, 
В дождливом дне, скатившимся на грудь, 
Найду, постигнув вечной жизни суть,
И первым словом будет слово Ave!