Чёрный ворон

Елена Долгих
Чёрный ворон,
Клюв, что ворот,
То опустит, то поднимет.
Бъется споро
В разной своре
Со своими и чужими.
Чёрный ворон
Не покорен,
Не сговорчивый, сердитый,
И проворен,
И упорен,
Самый лучший для защиты.
Чёрный ворон
Слыл бы вором,
Но наветы, наговоры.
Сплетен ворох
На просторах,
Клюнуть некуда  без спора...
Чёрный ворон,
Старый хворый,
Но по-прежнему нескоро
Сбросит шпоры,
Ищет ссоры,
Чтоб закрыть дорогу вздора.
Чёрный ворон...