Грустная элегия

Наталия Смирнова 3
Каприфоль и аквилегия -
Украшения июньские.
Их цветочная элегия
Навевает мысли грустные

О друзей утрате. Помню я,
Как гостили все в цветах у них.
Каприфоль и аквилегию
Выделяли средь цветов других.

Нет давно их, наших дорогих.
Жизнь рассталась с ними, с бедными:
Пригласил Господь к себе двоих,
Вмиг зажав в тиски железные.

Не разъехались машины две
На московской трассе вечером.
Горем их уход в моей судьбе
Стал. Теперь уж делать нечего

С тем, что, видя аквилегию
С каприфолью, расцветающей,
Слышу грустную элегию,
В своей памяти звучащую...