В. Горовицу

Барух Хаим Акоэн
Струился свет из Ваших пальцев,
И, как душа, звучал рояль,
Как исповедь преклонных старцев,
Как нежность, трепет, как печаль.
И дух Ваш был огнем игривым,
Благословением росы,
Ветвями был смиренной ивы,   
И небом царственной грозы.
Так все оттенки мирозданья
В душе сокрытые, рояль
Унес с собой, словно посланье,
В непредсказуемую даль.