Восходы

Ирина Юрчук
Вечность сукном зелёным,
Век – и азарт, и грань.
Козыри слов краплёных –
Карточная игра.

Опий надежды, опыт,
Горькая правда дня.
Небо в глубинах топит
Жаркий порыв огня.

Чаяний утлых рухлядь.
Звёзды – и те падут.
Карточный домик рухнет,
Стоит едва подуть.

Счастья укол подкожный
Спазм облегчит на час.
Луч просверкнёт – и в ножны.
Кончится, не начась.

Попрана вера в чудо,
Сорвана слов игра.
Острая обоюдо
Белого солнца грань.

Тучи взбивая в пену,
Строки взболтает дождь.
Сколь подадут напевных,
Столько и зачеркнёшь.

Время короткокрыло.
Что же в такую рань
Вырядилось светило
В перистой жизни рвань?