Белиберда

Димитрий Поляков-Погодин
Я ел домашнюю скотину
Срывал покров
С кромешных дел
Ходил в театр
Как буратино
И в школу -
Тоже не хотел
Учился делать зарисовки
СольфеджиО
Не одолел
Беру баррэ
Но на тусовках
Всё больше
Как-то -
Не у дел
Так подводя итог
(на всякий)
Глаголя
Записи веду
Как Скуби-Ду*
Или Бертольдо**
Вслух повторяя
Бель-берду...


* - "Много лет назад одинокий мальчик Шэгги завел себе говорящего щенка по кличке Скуби-Ду и с тех пор забыл про одиночество."
© (из анонса к м/ф.)

** - Бертольдо
(Bertoldo) — заглавие крайне распространенной у простонародья в Италии книжки, продолжение которой составляют книжки Bertoldino и Cacasenno (какашка). Героем первой из них является Бертольдо, шут при дворе лангобардского короля Альбоина, крайне остроумный и хитрый. Сын его Бертольдино и внук Каказенно отличаются уже более наивностью и простодушием, чем остроумием. Произведение это, написанное с октавами, состоит из 20 песен, из которых каждая сочинена отдельным автором, собранных в одно целое только в первой половине XVIII в. Из многочисленных изданий лучшим считается вышедшее в Болонье в 1736 г. и снабженное рисунками Кресписа. Многочисленные переделки и извлечения из Б., то в прозе, то в стихах, пользуются таким же распространением.
(Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона)

На фото - Хью Лори
Автор Умберто Акчарресси