Семья не просто...

Александр Марьясов
Скажите кто о счастье не мечтал,
Душой внимая, что суть оно всего,
И я  когда-то в юности искал,
На карте точку пометив для него,

В нём представленье было однобоким,
Своя свобода и выбор тоже свой,
Как мало знали мы тогда о Боге,
Карман важней и плоть была чужой...

Мечты о счастье, желали как в кино,
Где выбор личный без советов тошных,
Совсем не ведали про правило одно,
Что счастье труд за скобкой многоточья.

Его нельзя предвидеть как кредит,
Приобрести в наивности  скитаний,
Оно внезапно как искорка влетит,
В обычном взгляде молчанием желаний,

В нём не возможно скрыться одному,
Ведь не бывает счастье одиноким,
Безбрежность душ сливаются в одну,
Средь берегов в единственном потоке,

Жить без вниманья хрупким оно станет,
Сдержать нельзя слезами на глазах,
В нём парность душ любовью окрыляясь,
Где Божий стяг вдвоём несут в руках...

Семья как церковь не клуб по интересам,
У неофитства коротенький здесь срок,
Где на доверии толчётся вместе тесто,
Покой в семье хранит тогда Сам Бог...

В семье где любят ценности дороже,
Воспетых Небом, приверженность семьи,
Здесь точно знают Страх который Божий,
Живёт в свободе с закваской на любви...

А.Марьясов.....