Чушь

Дмитрий Подгорнов
Чем бы не тешиться, лишь бы не вешаться,
лишь бы прожить до утра,
утром сварганим, как утро забрезжится,
кашу из топора.

День проведём мы в работе особенной,
но не прокормит она,
и на дороге, запнувшись колдобиной,
мы пробредём дотемна.

Жизнь эта наша, такая обычная,
пугалом смотрит на нас,
я бы сказал ещё, но это личное,
и неуместно сейчас.

Карма – так скажут индусы, наверное –
будь она проклята вся!
А после смерти ждёт озеро серное,
в нём гореть, бесов беся.

Господи, Боже, зачем я родился,
и получил эту плоть?
Рифмой зачем этот стих оперился,
сколько чушь можно молоть?

                12.06.2021