Кружево прибоя

Белое Море
Одевало море берег в кружева,
Песню напевало, слышную едва:
"Белыми узорами выложу пути,
Чтобы все смогли к берегу прийти.
Мореходы, странники, корабли
Повернутся к лику матушки-земли.

А вернувшись к свету дома, очага,
Скажут, что дорога трудна была, долгА.
Вспомнят море бурное, кружево прибоя,
И что путешествие трудностей всех стоит.
Что не будь дороги мятежной, штормовой
никто бы и не понял, что пришёл домой."