Вдохновенье и благодарность

Евгения Татарчукова
Бывает, вдохновенья нет и нет.
Не пишутся стихи, нет темы, рифмы...
А у тебя - призванье, ты - поэт,
Бог подарил тебе блокнот и грифель.

Ты знаешь ритм, размер, строенье строф,
Умеешь подобрать красивый образ,
Но небанальной темы для стихов
Сегодня нет. Писать без тем непросто.

Но ты живой? Ты дышишь? Ты поёшь?
Пьёшь чай горячий с парой свежих вафель?
А за окном не просто мелкий дождь,
А дождь грибной, из сочных спелых капель?

Бог подарил тебе Свою любовь!
Банальной не бывает эта тема!
Ты напиши от сердца пару строф,
Он прочитать сегодня их хотел бы.

Прислушайся к себе, и ты поймёшь,
Что благодарность с вдохновеньем дружит.
Стих о любви банальный? Ну и что ж!
Неблагодарным быть - вот это хуже.