Жизнь-как миг

Лидия Романчук
Экспромт на стихотворение Виктора Пашкова
"Ажурный мост над пропастью поездки".
http://stihi.ru/2013/06/14/1162

Горный поток никто остановить не в силах,
А поезд очень легко: нажав рукой на стоп-кран.
Мы на мосту стоим, кровь застывает в жилах,
зажатые с двух сторон в ажурный железный капкан.
Но машинист дал знак, поезд помчался дальше.
Время торопит нас. Стрелки подводим мы,
чтобы успеть обнять тех, кто был с нами раньше,
чтобы хоть миг побыть вместе на грани тьмы.