я учила память

Лидия Нагорная
***
Я учила забыть тебя, память:
Лица, образы, голоса.
Вот заставлю это растаять –
Будет светлая полоса!
                24.05.2021





***
Не страшусь бури.

Не закрыв еще вежды,
Имею меч веры,
Имею щит надежды.

Пройдет любой ураган.

Разрывая покров из туч,
Вмиг ударит огнем наган -
Солнца всесильного луч!

Закаляет судьба-кузнец:
Всем: то в огонь, то удар!
Одному - терновый венец,
А другого – тлению в дар.
                1.06.2021