Великая земля

Руслан Пивоваров
Славян великая семья –
Земля с названьем Рось!
Завоевать вовек тебя
Врагу не довелось.

Великий край простых людей –
Земля с названьем Русь!
Земля моих родных корней,
Чем искренне горжусь.

Без края Божий небосвод
Синеет над тобой.
Не пропадёт славянский род
Под вражеской пятой.

Тебя не в силах поломать
На западный манер:
Святая Русь, Родная Мать –
Ты стойкости пример.

В твоих нехоженых полях
Свобода родилась,
И в русских голубых очах,
Как море разлилась.

Пусть в злобе мечется "тевтон",
Пусть "сакс" мечом грозит,
Славянский род, под медный звон,
Поднимет мощный щит.

И вот потом держись, орда
Спесивых хвастунов…
На Русь Святую никогда
Вам не надеть оков.

11.06.2019
© Руслан ПИВОВАРОВ