Пленит природа чудом разум

Владимир Вдовин
Жара стоит уже неделю,
Под 40 градусов в тени.
Мечту иную уж лелею:-
Чтобы прохладней стали дни!

И пыль дорожную чуть сбив,
Под водосточных труб мотив
И брызг на солнечных лучах,
Да у прохожих на плечах
От духоты бы дождик спас.

И вот мольбам, наверно, внемля,
Резьбу срывая, искры сыпля,
Под гром и молнии свершилось-
Задвижка на небе открылась...

Закрыли солнце тучи разом
И небо брызгами пролилось...
Пленит природа чудом разум,
Так хорошо! Иль все приснилось?...