об усмирении и своевременности

Алексей Качулин
сунь хунь в туесок,
отнеси его в лесок.
схорони ты под кустом
нерв зудящий, а потом
отправляйся в шумный город
с тихим и холодным сердцем:
созидай и двигай горы,
собирай полк одноверцев...

ну а после - на закате
дней рассчётливо-весёлых
возвратись в тот лес, приятель,
с припасённым верным словом:
трижды крякни, в бубен тресни,
громко гаркни "Вырос детка!",
прицепи свой хунь на место
и отправься в кругосветку.