***

Ольга Хорнетт
Дождём обласкана трава...
Вплетает шорохи-слова
В руладу ветерка.

Свежо дыхание земли,
Заманчиво: "Готовы ли
Передохнуть слегка?"

Неброски, душами чисты,
Скупому солнышку цветы
Вверяют лепестки,

И любо-дорого вдвоём
Заговорить о том о сём,
Хоть было не с руки...