национальная политика приносит дивиденды. часть 11

Вадим Бегленко
Агенты, иностранные агенты…
Кто тут не иностранный, не агент –
Все завербованы для счастья
И все способны разорвать свой плен;

И все способны преодолевать границы,
В которых держит их страна,
И выходить в Простор чудесный,
Чтобы «отведать» Небеса!

Конечно, Вера и ещё раз Вера,
Рождение всевышнего Лица,
Тогда, возможно преодолеть национальность
И стать Ребёнком от Творца;

И выше быть всего безбожного,
И над границами от зла
Восстать Природой задушевной –
Идти по Миру, где Душа!

Идти и радоваться Чуду,
Что помогает оторвать свой быт
Над низкими и грешными чертами
И ощутить духовный Вид;

И ощутить Глоток Свободы,
Когда Природа высока,
Когда для Тела есть Здоровье,
Чтоб ощущать в себе Юнца!

… а вся национальность угнетает:
Висит над замкнутостью гнёт,
Что прижимает и пленяет,
И скорбь придавливает ход.

И человек ужасно чахнет
Над златом, и национальным кошельком,
Где ему цифрами банкиров
В голову «вкладывают» денежный содом;

И он гордится: «Это наше –
Вот, мы какие!» … молодец
Ещё подсобери весь воздух
И положи в свой «короб», удалец.

И станешь радоваться миру,
Где процветаешь на Земле,
А много миллионов судеб
Уже скопытились везде.

Но наплевать… мыслишка согревает,
Что тебе очень хорошо,
Что вся национальная политика
Направлена на процветание своё;

Гордишься этим, чтобы свой народец
Был сыт, доволен на Земле,
Одет, обут и защищённый
От посягательств в жутком дне.

И, если где-то невзлюбили,
То силу хочешь применить,
Чтобы природу уважали,
Которую боготворишь.

И всех агентов, что «наезжают» на породу,
Конечно же, врагами назовёшь
И будешь биться с ними всюду,
И на могиле надпись обретёшь;

Что: «Здесь лежит национальный воин,
Прославивший великую страну –
Кто бился с иностранными агентами
И наказал всем детям то же делать наяву!»
                2021г