Поезд сгорел

Хорен Григорьян
На одном из относительно недавних (до даты написания стихотворения) концертов Борис Гребенщиков в ответ на просьбу спеть "Поезд в огне" сказал: "Поезд в огне, говорите? Да он уже давно сгорел на хрен".
Эта фраза не идет из моей головы уже несколько месяцев. И вот, наконец, мои ощущения оформились. Заранее прошу прощения у автора, но, тем не менее: музыка — БГ, стихи — ХГ.

Поезд сгорел

Полковник Васин обрил седины и снова приехал в полк.
Но за тридцать лет сменились мундиры и каждый друг другу — волк.
Захваченные стремленьем подчинить себе всех, кто слаб,
Бойцы этой армии сами не видят, что каждый из них — раб.

Мы захвачены Левиафаном, он сожрёт наши души и плоть.
Единственный, кто исцелит эти раны - наш всемогущий Господь.
Но в стремлении к вере помни, что не каждый священник - свят,
Многие из них очень хотели бы, чтоб Господь был снова распят.

Этот поезд сгорел, и нам нечего больше ждать.
Это поезд сгорел, и нам некого больше спасать.
Мы ничего не добились, и нас заставляют уйти,
А поезд давно сгорел, его уже убирают с пути.

А кругом льются реки кроваво-красной воды,
Их бороздят корабли, капитаны которых собой горды.
Наших детей превратили в мясо, сложенное на алтарь,
Их жизни стали разменной монетой, как здесь повелось исстарь.

Этот поезд сгорел, и нам нечего больше ждать.
Это поезд сгорел, и нам некого больше спасать.
Мы ничего не добились, и нас заставляют уйти,
А поезд давно сгорел, его уже убирают с пути.

11 августа 2015 года