Кричит громко попугай

Галина Вурцель
Кричит громко попугай,
Отпусти немедля в рай,
Не могу сидеть я в клетке
Хоть ложись и помирай.

В заточение томиться
Это унижение,
Надругательство над птицей,
Большое преступление.

Кара, кара, караул.....
Котик глазом подмигнул,
Приподнял защелку в клетке,
Попугай крылом взмахнул.

Благо форточка открыта,
Полетел на волю,
Заточению карта бита,
Выбрал свою долю.

И теперь всем повествует
О коте спасителе,
На спине его гарцует
В чине победителя.

Галина Вурцель
12.06.2021 г.