Песня души...

Анна Шатилова Семёновна
Есть на карте огромной Россия моя!
Здесь мы родились - мама ,папа и я.

Её Родиной  звали  и дед, и прадЕд.
И на земле места лучшего нет.

Россия вокруг, Россия во всём-
В дождинке, росинке и в 
 сердце моём,

В каждой травинке , ромашке,  листочке,
Россия моя в разноцветном платочке.

Россия - осень, зима и весна
Слякоть, морозы , берез 
 белизна,

Это синее небо, и тучи ,и град,
По асфальту ручьи,
 золотой листопад.

Это речка- Плетёнка ,
деревня моя,
Всё , что дорого сердцу- леса и поля...

Это звон колокольный рязанских  церквей,
Это песня души о России моей...

==//=/=====
от моих друзей...
--------------

Я этот день не пропущу,
столы накрою.
Друзей,подружек угощу,
вино открою.
Блинов по-русски напеку
с мёдом икрою.
Россия-Родина одна
у нас с тобою.

======Ирина Лифшиц===
(Солигорск).