Если скажешь слово родина...

Светлана Крылова
Если скажешь слово «родина»,
Сразу в памяти встаёт:
Улыбается юродивый.
Ему нищий подаёт.
Однокурсник в вену колется,
Лёг и слушает «металл»,
А кому-то, может, вспомнится,
Как в психушку он попал…
Санитаров морды красные
И решётки у окна…
Родина бывает разная,
Но у всех она одна.