12 июня

Наталья Дудкина 2
По Москве-реке на исходе дня
Белый теплоход где-то мчится гладко -
Вижу сон, где Вы вспомнили меня...
Где смахнуть слезу Вам пришлось украдкой...

Снятся мне мосты, арки и гранит,
Каменные львы с царственной походкой,
В небе, как всегда, над водой парит -
Кадром из кино - силуэт высотки;

Набережной шум, солнышко в окно,
Тени на стене, мысли в беспорядке:
Снова к Вам пишу - может, для того,
Чтоб смахнуть слезу Вы могли украдкой?..

Вместо многих слов можно промолчать
(Как по волшебству - счастье без оглядки!),
Лишь наедине что-то прошептать...
Чтоб смахнуть слезу Вы могли украдкой...

Вижу, как с утра (чуть забрезжит свет!)
Вам опять спешить в переулок вечный:
Окунуться там в суету сует,
В день, что перейдёт в вечер бесконечный;

Но поднять глаза к небесам на миг -
Где в лучах светлей городские крыши! -
Чтобы речь мою - непрочтённый стих -
Отголоском дней прожитых услышать,

Сонною рукой технику включить,
Ворохи бумаг разложить, как надо.
Все слова мои навсегда простить,
На строке письма задержавшись взлядом...

С нового листа можно не начать:
Не понять судьбу, не найти разгадки...
Только сквозь года сердце будет знать,
Что смахнуть слезу Вы могли украдкой...