Париж

Владимир Волков 14
Проснулся - по пОлу осколки от сна,
В них Эйфеля башня за Сеной видна.
Все к чертовой матери брошу и завтра
Лечу самолетом к фиалкам Мон-Мартра.

Себя показать, на других посмотреть -
Увидеть Париж, а потом умереть!
Музеи Моне, Лувр, Орсе и Родена.
Могилы Мольера, Уайльда, Шопена.

Великих оставил себе Пантеон -
Вольтер, Жан Ренье, Жан Руссо, де Курбон,
Виктора Гюго, Тевенара, Леграна -
Их много и всех называть я не стану.

Красивые парки иди и смотри
И сад Люксембургский, и сад Тюильри.
Пройдите внутри Елисейского поля
И остров Сите посетить тоже стоит.

Сюда молодых отовсюду собрал
Учиться в Сорбонне Латинский квартал.
А вот монумент - Триумфальная арка,
Для воинской славы нет лучше подарка.

Собор Нотр-Дам-де-Пари и Пигаль -
Не хватит недели увидеть, а жаль!
Марсово поле, Катакомбы Парижа
Быть может когда-то я снова увижу.

Фуко Жан Бернар металлический шар
Подвесил под купол и всем доказал -
Земля никогда не стояла на месте,
С другими планетами крутится вместе!

Ничто не забыто, никто не забыт.
Пусть память Париж навсегда сохранит.