Сегодня Муза со мною не в ладу...

Тамара Гриценко
Уплыл денёк далече...
Луны янтарный шар
По небу катит вечер,
Как тыкву на базар.

В уездном захолустье
Ночь светлая тиха.
А мне бы, сжав до хруста,
Вплести в катрен стиха

Отточенные рифмы,
Расставив по местам.
И в стиле ямба - ритма
На суд представить вам.

Но стынет чашка чая,
Смыкаются глаза.
И сон уже качает
Меня на парусах.

От долгого искуса
Испарина на лбу...
Как жаль – сегодня Муза
Со мною не в ладу!
12.06.2021
Фото из интернета.
12.06.2021