На рассвете

Вадим Малинский
У меня опять бессонница.
Ноги, хоть руби, зудят.
Выйду с вторником знакомиться
В ночь, куда глаза глядят.

Разнотравье вниз склоняется,
На земь росами соря.
Как пожар воспламеняется,
Кромкой алая заря.

У кустов валун картошиной,
Ельник прячет водоем.
Я бреду тропой заброшенной,
Размышляя о своем.

Жизнь моя,по сути, издана,
Не хватает пары глав -
Пронеслась в доныне с издавна,
Как ночной экспресс, стремглав.

Из всего, что в память свалено,
Душу трогает до слез
Заповедник детства Малино -
Городок среди берез.

Ель развилку зазанозила.
Обойду ее слегка.
Над свинцовой гладью озера
Наклонились облака.