Время пришло

Ольга Гугнина
Время пришло по утрам собирать росу,
пить молоко на крылечке вприкуску с туманом.
Доброе нынче время, живётся славно.
Тополь кивнёт, мол всё так, он стоит на посту.

Так или нет, а куда ни взгляни, быльём
всё поросло,  даже солнце ни шагу в вишни.
Ночью, когда все спят и никто не слышит,
выйду и крикну в небо что всё моё:

ветер, земля и речка, палящий зной,
вся это мелочь, снующая под ногами.
Тополь вздохнёт,  больше века следит за нами,
я для него та же мелочь,  цветок степной.