Мы обманывать себя учились... Юрий Лазирко

Кариатиды Сны
ми навчилися собi брехати
Юрий Лазирко
http://stihi.ru/2019/12/11/10025
------------------------------

ми навчилися
собі брехати
і вмовлятися
так буде краще
а колись могли
не в снах літати
не питатися
у чім
і нащо

то давним-давно
шляхи крутились
і трималися світи
на слові
ні тобі живих фронтів
ні тилу
ні розливу
чи кипіння
крові

а відносин
море поколінне
і висот невзятих
нерухомість
із нетлінного
сплітали тлінне
і гасилася сулінням
втома

вибивалися
закриті двері
розпивалися
дешеві вина
та любов
щораз губила берег
в течії судинного Гольфстріму

дорогим
здавалося банальне
а коротким
лет у потойбіччя
відбивалися думки
дзеркально
від ідей
із риб’ячим обличям

від людей
з широким кругозором
ми чекали
голосу месії
чисте небо
рахувало зорі
у очах
у проблисках
надії

та навчилися
собі брехати
і вмовлятися
так буде краще
а колись могли
не в снах літати
не питатися
у чім
і нащо

*********************

мы  обманывать
себя  учились
и надеялись
так будет лучше
а когда-то мы
не в снах парили
не  спросив зачем
нам это
нужно

а давным-давно
пути крутились
и держались все миры
на слове
ни тебе живых фронтов
ни тыла
ни разлива
ни кипенья
крови

отношений
море  по колено
и высот не взятая
застылость
из  нетленного
сплетало бренное
и усталость  совестью
гасилась

все закрытые
срывались  двери
и дешёвые
вливались вина
и любовь
опять  теряла берег
по сосудам мчась
как по Гольфстриму

дорогое
виделось банальным
и коротким
путь в загробной жизни
отражались мысли
зазеркально
от идей
бесчувственно-капризно

от людей
с широким кругозором
мы желали
голоса мессии
в небо чистое
летели  взоры
в проблесках
надежды
без  усилий

мы  обманывать
себя  учились
и надеялись
так будет лучше
а когда-то мы
не в снах парили
не  узнав зачем
нам это
нужно