Спасаемые Богом люди...

Евгений Богорад
Спасаемые Богом люди
Из двух искусственных семей.
Спокойствия и мира судьи
(Покой – надежда или смерть).
О прямоту свою поранясь,
Душа не просит перемен.
Уродство или гениальность,
Страдание иль инструмент.
И пусть они не знают Рая.
Так лучше, чем уйдя вперёд,
Погибший мозг превозмогая,
Просить одно, за годом год.
И кто не произносит выбор –
Одним несчастием судим.
Нас вдохновляет только небо
Святым отсутствием своим.